机电学院心理办公室与资环学院彩虹心桥协会进行交流

2014年04月18日 15:51 文、图/机电学院 点击:[]

“相识相知,携手并进。”45日晚19:30,机电学院大学生心理健康教育工作办公室与资环学院彩虹心桥协会交流会在资环学院心理畅谈室举行。机电学院心理办公室副主任李佳骏等部门负责人及资环学院彩虹心桥协会会长任晓东等骨干成员参加了交流会。通过分享工作经验,积极推动了两个学院在大学生心理健康教育工作方面的合作与交流。

首先由任晓东介绍了彩虹心桥协会的基本概况、组织架构、管理制度和活动开展情况。接着彩虹心桥的几名骨干成员分别对各自所负责部门的工作情况和经验进行了详细介绍。随后,李佳骏介绍了机电学院心理办公室的成立与发展情况,各部门负责人分别与彩虹心桥的同学们就工作中的问题展开了探讨。资环学院的同学深入宿舍开展心理活动,发动全体舍长覆盖宿舍。机电学院的同学开发完善了微信公众平台,利用平台的在线咨询、线下活动的报名等功能有力支持心理健康工作。双方参会同学交流热烈。

此次交流会为机电学院心理办公室与资环学院彩虹心桥协会提供了相互学习交流的平台,为日后的合作奠定了良好的基础,共同推进两个学院的心理健康教育工作。

上一条: 生命学院举行“珍惜韶华、奋发有为”爱国主义教育活动 下一条:机电学院学生党支部举办“薪火相传”考研、就业经验交流月系列活动