机电学院学生党支部举办“薪火相传”考研、就业经验交流月系列活动

2014年04月18日 08:37 文、图/机电学院 点击:[]

3252011级工业党支部举办考研、就业经验交流会。前期党支部同学积极动员宣传,联系今年考研、就业出色的学长学姐进行经验交流。交流会上,

首先是以399高分考到南航工业工程专业的刘爽腾分享了考研经验,他提到,英语的词汇量是考研英语成功的关键,数学一直是大家拉分最明显的科目,题海战术是必须的,但是大家培养做题的技巧和理解也非常关键,要做到举一反三。接下来,薛超给大家介绍了专业目前的就业形势和就业单位,根据自身经验告诉大家面试的技巧。最后赵红豆学长介绍了保送研究生的程序和要求。交流会进行了3个多小时,大家普遍感到平时交流的机会太少,搭建交流会的平台,为同学们提供了切实有效的帮助。

412011级过程师生党支部组织50多名过控专业学生齐聚E-107,邀请6名优秀毕业生进行经验交流,此次交流的主题是过控专业如何准备考研与就业。交流当中,学长学姐倾囊相授,从考研复习到复试面试,从简历制作到面试时的礼仪,每个方面都讲的非常详细。大三的同学都在认真做笔记,对自己感兴趣的问题踊跃提问。准备考研的同学把考研成绩优异的学长围一圈,咨询各种问题,就业的同学认真倾听就业好的学长学姐的相关经验,学长学姐们耐心解答每一个问题。最后交流会在一片欢快轻松的氛围中结束,大家都收获良多,考研的同学不仅了解到了很多复习的技巧和注意事项,也从心理上更有信心了,就业的同学也了解了找工作的相关流程和就业技巧。

422011级成型师生党支部毕业生考研就业交流会在机电工程学院2B304举行,杨晨、郭晨浩、段敏江、孙健健4名毕业生分别讲述他们就业、考研经验。交流会上,4名毕业生讲述了自己的经历经验与一些建议。首先,已被长城汽车聘请的杨晨以谈吐风趣的方式讲述其就业的经历,并强调“处事善应变,交际有技巧”的重要性。就业于三星半导体有限公司的段敏江以时而严肃、时而幽默的风格讲述其就业三星前后的付出与努力,并总结了一些经验分享给大家。保研毕业生孙健健以其简洁的语言给出了他的保研总结。而考上哈尔滨工业大学研究生的郭晨浩从院校选择、时间规划、报班与否三个方面并结合其自身经历讲述其考研过程中的重点,为大家分享了其考研的成功经历经验。四位学长的精彩演讲博得大家阵阵掌声,为学生考研就业提供了诸多宝贵经验。

414下午,由2011级物流专业党支部举办的考研经验交流会在机电工程学院B304教室举行。本次交流会诚邀物流专业辅导员王丁老师和在13届考研状元10级师兄杨宗新等学长,学姐;物流专业党支部书记黄璜主持了此次会议。交流会中,师兄师姐们首先向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对他们有了初步了解。杨宗新学长就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。他认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础,对于如何考研,他分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。师兄师姐采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。

416晚,2011级机械学生党支部在2B304举办了考研、就业经验交流会,旨在为为广大同学提供一个交流的平台,邀请了考到西安交通大学和西北工业大学的学长及就业岗位很好的8名学长学姐,为11级机械专业学生介绍了他们的考研、就业经验,同时大家也向学长学姐提出自己的疑问,获得了热情、详细的解答。现场气氛活跃,大家积极交流,每个人都有所收获。

新闻小贴士:机电学院“薪火相传”考研、就业经验交流月活动将于每年的4月举办,由专业党支部牵头举办,目前已经连续举办2届。通过毕业班考研、就业优秀的学生为低年级的学生做经验交流,加强学生之间的朋辈教育,将机电学院的优秀经验得以传承和发展,营造良好的学风,促进学生的考研、就业。

上一条:机电学院心理办公室与资环学院彩虹心桥协会进行交流 下一条:校友、昆明克林公司董事长刘长战回母校演讲