校友、昆明克林公司董事长刘长战回母校演讲

2014年04月16日 09:29 文、图/机电学院 张健 点击:[]

4月11日下午,云南校友会会长、昆明克林轻工机械有限责任公司董事长刘长战回到母校,为机电工程学院学生干部代表120余人作了一场主题为“社会活动对未来职业的影响”的演讲。

刘长战结合自己曾经的学生干部工作经历,为同学们详细解析了大学期间参加社会活动对未来职业发展的重要性。他指出,正是由于自己大学期间参与各类社会活动积累了丰富的经验,使自己在进入单位后能迅速地融入企业运作的各个环节,从而实现了事业的快速腾飞。他告诉同学们,要主动给自己添担子,多磨炼自己,力求充实地度过大学生涯。演讲中,刘长战还为大学生就如何提升自身素质、发展自身能力提出了四点建议:诚实、感恩、坚持、找准一个正确的平台。

两个半小时的演讲气氛活跃,同学们对讲座内容表示出极大的兴趣,并在互动问答环节与刘长战进行了积极沟通。此次讲座作为机电学院就业指导和创业培训的一个重要内容,使学生干部们对于自己的就业前景和职业规划有了更深刻的认识,同时也激发了更多参与学生工作的热情。

报告开始前,研究生院、校友会、就业指导中心和机电学院相关负责人与刘长战一行就联合培养人才、云南省校友会工作、毕业生招聘等事宜进行了商谈。

当日,刘长战一行还在我校举行了克林公司2014年校园招聘会。

新闻小贴士

刘长战,毕业于西北轻工业学院(现更名为陕西科技大学)81级机械专业,为我校云南校友会会长,现任昆明克林轻工机械有限责任公司党委书记、董事长、总经理。

克林公司同机电工程学院一直保持着良好的校企合作关系。2008年,该公司在学院设立“克林”奖助学金,旨在奖励优秀学生、优秀学生干部和经济困难学生,至今有170余名学生受益。公司还与学院建立了为青年教师提供实践平台、联合培养学生、长期招聘毕业生等合作方式。

上一条:机电学院学生党支部举办“薪火相传”考研、就业经验交流月系列活动 下一条:机电工程学院及资源与环境工程学院研究生联谊晚会顺利举行