机电工程学院进行毕业生就业再动员

2014年03月17日 17:30 文、图/机电学院 张健 孙宾涛 点击:[]

316日晚7点半,机电学院在学院学术报告厅召开了毕业生就业再动员大会。学院党总支副书记崔楠出席大会并做了动员报告,毕业班辅导员及120余位未就业的学生参加了大会。

崔楠报告的主题是“掌握就业主动权”。首先他从今年全国、全省的毕业生数量和就业供求方面向大家介绍了严峻的就业形势,重点说明了我院不同类型的未就业学生的情况。其次,针对目前未就业同学的具体情况进行了分类梳理并提出学院促进就业的六个措施:院领导一对一重点帮扶、学院教师全员动员、辅导员深入了解督促、加强与家长沟通、加大政策信息宣传力度。第三,鼓励未就业学生要知己知彼,建立自信,树立合理目标,处理好就业过程中的六个关系,真正掌握就业主动权,尽快找到合适的工作。最后,崔楠与在场学生进行了互动。

学期伊始,学院持续重视就业指导工作,对就业困难学生进行详细摸底,建立就业困难学生动态数据库,建立院领导包干帮扶机制,为毕业生提供更多服务。

上一条:电信学院、管理学院开展学生工作交流 下一条:管理学院举办关爱女性心理健康知识讲座