管理学院举办关爱女性心理健康知识讲座

2014年03月10日 16:30 文、图/管理学院 点击:[]

36晚,管理学院《助跑女性健康之心理健康知识讲座》在教Ⅱ103教室举行。2013级辅导员景琳、实习辅导员刘育涛分别作了别开生动的报告,女生协会、13级工管专业以及会计121班的全体学生参加了讲座。

首先,景琳以“做一个美丽幸福的女生”为主题,以女性心理和情感特征为切入点,结合生活中遇到的各种案例,对当代女大学生普遍存在的心理问题进行了深刻、细致的剖析。景琳讲到:“女生只有关心自我、关爱健康、关注心理,才能快乐美丽的生活。”提醒广大女大学生要正确地了解自我、关爱自己,树立正确的人生观、恋爱观,在男女交往中洁身自好、自尊自爱,保护好自己,做一个美丽幸福的女生。随后,刘育涛针对学生挂科现象,以“融入大学生活,适应新的环境”为主题,结合个人的成长经历,从大学生的新生活、大学里的新挑战以及大学生常见的心理问题及调试方法等三个方面进行了深入细致的讲解。刘育涛叮嘱广大学生要结合大学的学习特点及规律,并且根据自己的条件和经验,迅速摸索出一套符合自身特点的学习方法,在学习好本专业知识的同时,积极参加校园文化活动,在社会实践中提高自身综合素质。最后,通过心理图片的展示,与学生进行充分的互动,广大学生表现出极大的兴趣,参与热情高涨。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座不仅能帮助自己解决目前面临的心理困扰,而且为以后更好地面对大学同学和新生活提供了勇气,增添了自信心。同时对广大女生树立正确的人际观、交往观、恋爱观也起到了积极的引导和激励作用,为其今后学习、生活指明了方向。

上一条:机电工程学院进行毕业生就业再动员 下一条:电信、机电举行辅导员论坛交流学风建设工作经验