生命学院建立“共青团雷锋岗”,开启常态化学雷锋活动序幕

2014年03月06日 14:33 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

35,生命学院第一批“共青团雷锋岗”的四十余名“锋蜜”庄严宣誓,“以志愿服务耀三秦,时代雷锋在科大”为主题,从身边的小事做起,常态化的开展志愿服务活动。届时,志愿者们将陆续开通“校园维权”、“生活帮手”、“身边咨询”等多方位的服务项目,结合“锋蜜专线”、“ 锋蜜微信平台”等服务载体,打造学雷锋志愿服务活动品牌,形成向雷锋看齐的长效机制。启动仪式上,志愿者们还集体收看了影片《雷锋·阳光灿烂的青春记忆》,片中雷锋积极进取、帮助他人的事迹,深深的打动了在场师生。

35当天,“益起走”青年志愿团的志愿者们还和往常一样定期来到了西安“晶洁鸟”特艺人士调理阳光家园,为孩子们带来了零食和玩具,陪伴孩子一起学习玩耍,帮助家园的老师搬运新购置的家具与设备并安放整齐,家园里也因此充满了欢声笑语,爱心涌动、春意盎然。

同时,各基层团支部也纷纷行动,在不耽误课程的情况下,结合实际情况开展志愿服务活动,涵盖了公寓自习室、教学楼卫生义务清理,“我心中的雷锋精神”主题班会,“考研路上你我同在”微博互助平台,“雷锋随手拍”等丰富多彩的活动,并注重宣传推广,营造氛围,保障学雷锋活动开展的覆盖面和常态化。

上一条:电信、机电举行辅导员论坛交流学风建设工作经验 下一条:机电工程学院扎实开展感恩教育活动