机电工程学院召开学生党支部专题组织生活会

2013年11月22日 20:09 文、图/机电学院 点击:[]

按照学校党委和学院党总支的安排,机电学院针对学生党支部陆续召开“深化群众路线认识,查摆问题促发展”为主题的专题组织生活会。

在专题组织生活会前,党总支对所有学生支部书记召开动员会,安排组织生活会及民主评议党员的工作,要求每位党员按照要求,结合自身学习和设岗定责的情况认真撰写自我剖析材料,并邀请群众代表参加各支部组织生活会,参与党员评议。

在专题组织生活会上,党支部书记带头进行自我剖析,展开批评与自我批评,要求不讲优点,只讲缺点与不足,尤其是自身在班级学风建设方面存在的问题,是否起到一定的模范带头作用,让党员“红红脸,出出汗”,真正达到自我批评的目的。自我剖析环节结束后,参会党员与群众代表对每名党员一一做出评议,提出意见。最终由支委会根据评议情况做出评议结果,提交学院党总支。

辅导员老师指导并参加各学生支部专题组织生活会,对党员剖析材料进行查阅,对支部的剖析进行总结,提出下一步整改、提高的具体要求。学院28个学生党支部共360名党员在12月5日前将完成专题组织生活会的工作。

上一条:第一届“梦想杯”学生公寓楼宇环境设计大赛初赛审稿顺利结束 下一条:“爱伴真诚”——设计与艺术学院团体心理辅导顺利开展