机电工程学院大学生心理健康教育工作办公室官方微信平台“机电心灵驿站”正式上线

2013年11月19日 10:09 文/图 机电学院 刘倩 点击:[]

近日,机电学院学生工作办公室的门上和学院信息公示栏中,都粘贴了一个二维码图形,同学们经过时都充满好奇的通过微信扫描关注。据悉,这是机电学院大学生心理健康教育工作办公室的官方微信平台“机电心灵驿站”,平台于2013年11月15日正式上线运行,旨在结合学院大学生心理教育工作的特点,利用在大学生群体中覆盖面广泛的微信平台,为广大机电学院学子搭建一个心灵驿站,带领大家探索心灵,感悟大学生活。

目前平台正处于试运行阶段,由学院大学生心理健康教育工作办公室宣传部微信平台组的同学负责维护更新。公众平台上线初期,已向学生推送了榜样人物季、你的烦恼我倾听两个版块的内容。榜样人物季版块运用心理学中的社会学习理论,引导学生进行榜样学习;你的烦恼我倾听版块主要针对学生学习、生活中遇到的心理烦恼答疑解惑。后期还将通过这一平台发布心理知识、心理活动预告、心理培训课程通知公告、心灵心语等多个版块的内容以全面发布学院大学生心理健康教育工作办公室的工作内容,还将逐渐拓展开发信息订阅、智能应答等深度应用功能。关注该微信平台的同学现在就可以直接回复微信信息至平台与轮值小编交流互动,一方面方便培训部的同学调研大家感兴趣的心理话题,另一方面也能为心理咨询室的来访进行预约。微信平台将全面配合学院大学生心理健康教育工作办公室的文秘部、培训部、心理咨询室及活动部开展相关工作。

开通微信的同学搜索并关注公共账号,即可获得平台发布的相关信息。可以通过两种方式关注机电心灵驿站:一种是进入微信,点击“通讯录”,添加朋友,查找公众号,搜索“机电心灵驿站”或“sustjidianxinli”,还有一种方式就是进入微信,点击“发现”,选择“扫一扫”,扫描机电心灵驿站二维码即可添加。

上一条:电气与信息工程学院及时学习党的十八届三中全会公报 下一条:生命学院学生工作微信平台“SUST生命小站”正式上线