机电学院第34期党课成员开展青年志愿服务活动

2013年11月12日 17:35 文、图/机电学院 孙宾涛 点击:[]

11月8号、9号,在机电工程学院青年志愿者服务团的带领下,机电学院第34期党课成员分成4个批次,带着暖暖的爱意和浓浓的温情,来到了西安市长乐宫老年公寓开展志愿服务活动。

初冬的天气已渐入寒冷,此次又恰逢天降小雨,可是这丝毫也不影响机电学院党课成员们的志愿服务的热情。到达敬老院后,院长亲切的接待了大家,随后志愿者们迅速进入角色。给卧病在床的爷爷讲新闻;帮腿脚不便的奶奶打扫房间;帮敬老院的工作人员擦玻璃、扫地、拖地;不放过任何一个角落,忙的不亦乐乎。与此同时,成员们和老人亲切地交流着,闲话家常,让他们感受到家的氛围,带去了心灵的快乐与温暖。

“爱心暖夕阳骨干放光芒”机电学院青年志愿服务主题实践教育活动是机电学院加强学生骨干感恩教育,志愿服务社会培训的重要平台。通过开展对党课成员、团课成员以及领袖计划培训班成员的志愿服务教育实践,提高学生骨干的综合素质。本期参加志愿服务教育实践活动的成员为机电学院第34期党课全体成员。

党课成员们作为新一期党的后备军,在敬老院里成了一个个小太阳,温暖着老人们的心。德乃人之本,孝为德之先。尊老敬老作为中华民族传统美德,源远流长。通过此次活动,党课成员们各有所感。活动虽然不能从根本上给老人们心理上的安慰,但从活动的反响上起到了给老人关爱、给老人温暖的作用。

上一条:2013年机电工程学院研究生篮球赛圆满落幕 下一条:电气与信息工程学院认真部署“查摆问题、开展批评”环节的工作