大爱温暖你我----暨陕西科技大学联丰助学基金座谈会

2013年11月08日 09:48 文、图/资环学院张景会 点击:[]

2013年10月25日晚6:30,资源与环境学院联丰爱心基金在实验楼1B117举行了“联丰爱心基金座谈会”。联丰化工有限公司行政总监王夫强先生、希望皮革有限公司张林哲先生主持座谈,资源与环境学院全体受资助同学参会。

此次座谈以交流为主,增强企业对接受资助同学的了解,解答同学学习生活就业方面问题,鼓励同学排除困难,顺利完成学业。受助学生为家庭经济困难、各方面表现优异的同学。

座谈开始,同学进行自我介绍,讲述自己一年来的成长经历,每位同学都有不同的收获和成长。大四学生午浩代表所有受助学生感谢联丰化工的资助与激励。同学们纷纷表示联丰爱心传递基金不仅给予了他们物质上的支持,最大的收获是精神上的启迪和激励。对“联丰爱心传递基金”发起人陈治军先生这一善举表达了至高的崇敬和谢意,并表示一定会更加勤奋学习,再接再厉,以优异的成绩汇报企业的资助,并将爱心传递给更多需要帮助的人。联丰化工有限公司行政总监王夫强先生说,看到同学们的成长他非常欣慰,联丰基金设立的目的就是希望尽微薄之力帮助学子,予学子以启迪,并将爱心延续和发扬光大。陕科大资环学院受助的同学都非常的优秀,在各方面都有很大的进步。他鼓励所有同学要继续努力,乐于助人,积极参加团体或公益活动,在学校扎实学好基础知识,以饱满的热情投入到皮革行业。

座谈中,大四同学讲述了自己对专业,个人能力,就业等方面的认识,赢得两位经理高度赞同。其中,王总讲到:“人要不怕吃苦,多磨练,能坚持。找准自我定位,不要让世俗打扰了清净的内心”。当讲到女生就业时,同学们感受到女生就业的难度较大,综合能力要求很高。张总以招聘的角度对这个问题进行分析,他说:“首先,同学要学会推销自己,企业的宣讲会与面试都是企业对同学了解的过程。其次,经历越多,选择越多。同学多了解市场,多读书,增加自己的阅历对工作很有帮助。”

座谈结束时,两位经理赠送了同学们书籍并与同学们合影留念。

此次座谈轻松活跃,交流中同学们都获益匪浅。祝愿我们资源与环境学院与联丰爱心基金携手共进,帮助更多的同学顺利完成学业,实现梦想!

新闻小贴士:

联丰爱心传递基金由资源与环境学院和联丰化工联合设立,由联丰化工无偿捐助资金,秉承“救助自助、传递爱心”的宗旨和“公开、无偿、助困、自愿”的原则,鼓励他们勤奋学习,帮助他们完成学业,力争在德智体方面全面发展,成为社会发展和经济建设的优秀人才。鼓励学子学成后积极参加公益活动,回馈社会,为社会多做贡献。

联丰化工在学院每年资助学生15人,每年派专人与受助学子面对面交流,解答疑问,赠送书籍;节假日优先接收安排资助学生实习;日常有专人负责阅读回复受助学子的邮件、信件,解答疑问。高度的重视和良好的沟通为其树立了良好的企业形象,在学生中间广受好评。

上一条:学工部到电气与信息工程学院调研学生工作情况 下一条:生命重生再现,恩情就在身边——资环学院团体心理辅导启发学生学会感恩