学工部到电气与信息工程学院调研学生工作情况

2013年11月11日 15:04 文/加春阳 图/陈诗南 点击:[]

11月6日上午,以学工部副部长杨建为组长的调研组到电气与信息工程学院深入调研建设性项目和学生党员群众路线教育实践活动的开展情况,同时征集学院对学工部工作的意见和建议。随同调研的还有工作部学生科负责人彭丹,资助科负责人蔡国敏和心理健康教育中心负责人董雪。

电气与信息工程学院党总支副书记郑东,首先从本年度建设性项目和学生干部培养学校二个项目的实施情况做了详细汇报,当前两项工作均在稳步推进当中。学院本着“抓基层、打基础、重落实”的工作思想,要求辅导员要重视自身素质和专业技能的提升,搭建多种形式的数字化平台,提高工作的效率。辅导员老师要定期撰写报告和发表高质量的学术论文,将学生工作的实践经验做理论性的概括,形成系统的学生辅导理论。目前,学院已经完成整体部署的85%以上的工作任务,确保年内按照原计划完成工作。

其次,电气与信息工程学院党务干事加春阳就群众路线教育实践活动的开展情况做了汇报。群众路线教育实践活动是当前学院党建工作的重点,学院各学生党支部以党员工作站为平台,通过学习和讨论等方式认真领会群众路线的时代内涵和当代价值。在群众路线的实践过程中,党总支要求各位党员结合党员先锋模范岗设置、党员进宿舍、党员学习帮扶、校园文明监督教育活动,党员干部工作技能培训等方式,让广大学生党员深入宿舍,服务同学,带动学院学生舍风和学风的建设。

再次,干部培养学校的各位老师汇报了相关的工作情况,指出干部培养学校对不同的培养对象实施了具有针对性的培训课程和培训方案,重点从法律、心理、管理技能、执行力提升等几个方面加强对学生干部的培养,同时注重新思路、新想法在干部培养工作中的实践和尝试,全面完善学生干部的考核和监督体系,使学生干部的培养进一步科学化和标准化。

最后,杨建副部长做了总结,对电气与信息工程学院的学生工作给予肯定,同时表示,调研组会将收集到的信息尽快地反馈到学工部。

上一条:在学习中成长 在讨论中进步 下一条:大爱温暖你我----暨陕西科技大学联丰助学基金座谈会