生命学院举行“关爱新生·缘聚生命”军训系列慰问活动

2013年09月11日 14:48 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

军训调整休息期间,时而有歌声穿过迷彩方阵,和着叫好声、掌声“飘”在生命学院新生军训场地上空。

为了更好的营造和谐、快乐的军训氛围,让2013级新生充分感受到学校、学院的温暖和关心,生命学院团委在军训过程中,定期组织学生会骨干,深入军训一线,举行“关爱新生·缘聚生命”系列慰问演出活动。

慰问中,有的同学伴着一曲《青花瓷》,点着细碎的慢步出场,用浓浓的中国风为疲惫的新生渲染了一片清凉;有的同学上演展现大学生活的短剧,幽默风趣的表演引发了全场的高潮;还有的同学高歌一首,引发了新同学们动情的回应。很多新生也勇敢的响应感召,走上台前,展现自己。学生会的同学们还向新生发放了他们亲手制作的小礼物以及写完鼓励文字的卡片。很多新同学们都高兴地说:“表演很精彩,特别是军训了这么长时间,参与这样的表演可以缓解疲劳,感觉非常好!”

整个军训期间,全部由一线学生团学骨干组成的新生班主任助理们也充分利用军训结束后的空闲时间,深入新生宿舍,和新生交流沟通,从一个学长角度和学生视角,解答新生们的各种问题,及时反应和化解各类状况,得到了良好的效果,与此同时,新生团组织建设工作也得到了顺利的进行。

上一条:生命学院开展“四营风采魅力绽放”军训照片墙活动 下一条:机电学院举行“七一”入党宣誓仪式