机电学院举行“七一”入党宣誓仪式

2013年07月03日 17:58 文、图/机电学院 点击:[]

2013年7月1日,机电学院在学术报告厅举行新党员入党宣誓仪式。学院党总支书记夏祥林、党总支副书记崔楠及50名新入党学生参加了仪式。

宣誓仪式在庄严的《国际歌》声中开始,全体参会人员在学院党务干事张健同志的领誓下,向党旗庄严宣誓,以铮铮誓词,表达了他们永远热爱党、忠于党、服务人民的决心。

崔楠对学院新发展的党员提出了三点要求:第一,正确认识新形势下党员发展和管理工作对于学生党员提出的新要求;第二,正确认识学生党员在学生群体中的作用发挥与自身提高之间的关系;第三,正确对待学生党支部组织的各类活动。随后,吕静同志代表新党员做出了倡议,号召大家,以一名优秀党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用。

入党宣誓仪式在庄严的国歌声中圆满结束。此次宣誓,让新党员们第一次呼出了党的誓言。入党宣誓是对预备党员最实际、最生动的党的观念的教育,也是预备党员进行自我教育的好形式。相信通过宣誓,能让我们党员们更加明确党员的义务与责任,有利于使他们终身牢记自己的庄严誓言,时刻用誓言来激励自己,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,并以实际行动履行自己的庄严承诺,投身于社会主义建设的伟大事业。

上一条:生命学院举行“关爱新生·缘聚生命”军训系列慰问活动 下一条:化学与化工学院举行入党宣誓仪式