职业技术学院2013届优秀毕业生“我的未来不是梦”主题报告会顺利举行

2013年07月02日 08:17 文、图/职教学院 点击:[]

职业技术学院2013届优秀毕业生“我的未来不是梦”主题报告会于6月23日在实训楼501教室顺利举行。本次报告会的主角是从职教学院2013届627名毕业生中选拔出来的“考研之星”、“学生干部之星”、“就业之星”、“创业之星”四类具有代表性的优秀学生,他们和大家一起分享精彩的大学成长经历与心得体会,活动现场气氛热烈,取得圆满成功。参加本次活动的有职业技术学院院长助理薛力源老师、学院分团委书记樊婷老师、2013届优秀毕业生代表、学生会干部以及全体大一学生。报告会由就业主管老师吕少忠主持。

精彩大学,且行且惜。在这里生活、在这里成长、在这里蜕变,毕业在即,师兄师姐总有说不完的感叹、道不尽的离情。“考研之星”吴垚同学勤奋刻苦、成绩优异,报考了西安交通大学研究生,他和大家分享了他考研的奋斗之旅,从考试形式到考试科目、从学校选择到网上填报、从备考到复试,讲述详尽细致,并鼓励大家在校好好学习,注重个性化学习规律的掌握和应用,亲切朴质的言语赢得了大家的阵阵掌声。“学生干部之星”张天鸿作为一名优秀的共产党员,担任学院09机电党支部支部书记,工作认真负责,在学院党支部建设工作中发挥了重要力量。张天鸿向大家讲述了他担任学生干部过正中踏踏实实工作的经历和从一个青涩学生成长为有目标、有理想的“追梦人”的心灵感悟,她的名言“工作时间、私事靠边”让人感叹和佩服。“就业之星”秦阳的奋斗史更是鼓舞人心,从一个经济拮据的大一新生成长到走进祖国首都、成功应聘北京华艺百创传媒科技有限公司的优秀毕业生,他的成长与成熟浸透着艰辛的汗水和执着的守望,更包涵对成长独特见解的聪明和智慧,他传奇式的求职经历背后透露着一个科大人踏实求真的至情至性,坚持思考、坚持进步的豪气让人佩服,缜密的思维和熟练的技能,他鼓励大家认真过好每一天,一步一个脚走出自己的辉煌人生。“创业之星”候伟强作为我院创业学生的代表,回顾了他在从一个普通学生一直奋斗到现在创办“简忆广告工作室”的发展概况,鼓励学弟好好学习,不断提高自身核心竞争力,用自己的“专长、专业”为自己打开人生新天地。

院长助理薛力源老师为本次大会做了深情总结,他说本次报告会选拔出同学们触手可及的成功之星,旨在让大家更加实际的感受“成长与成功”,他给同学们赠言“人生路,处处风雨阻;莫畏难,有志者事竟成”,鼓励大家自信生活,学会进步、学会成长。并祝福2013届毕业生开启人生新征程,情系母校、不断前进,“今日我以科大为荣,明日科大以我为傲”。

报告会在热烈的掌声中圆满结束。

上一条:“鸿鹄飞四海,真情留校园”——生命学院多项举措切实做好毕业生文明离校工作 下一条:职教学院采取多项措施做好学生防暑降温工作