“献给母亲的爱”——生命学院组织开展给母亲的一封信活动

2013年05月13日 16:26 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

5月12日是母亲节,为了响应省委教育工委、团省委、省妇联、省妇儿工委办联合在我省开展的“中国梦·献给母亲的爱”主题宣教活动,号召青年一代传递知恩感恩、关爱他人、关爱社会的正能量,用激情奋斗和顽强拼搏,报效母亲,报效祖国,为实现“中国梦”和“陕西梦”作出贡献,生命学院“益起走青年志愿团”组织开展了“向母亲说一句话、为母亲做一件事、给母亲写一封信”活动。

活动号召大学生们以简单质朴的方式向母亲致以节日的问候;同学们纷纷用纸笔写下了对于母亲的感激和祝福之情,鼓励同学们拿起电话,向辛勤哺育自己的父母大声说出“我爱你”,同时希望同学们能够通过为父母亲端一杯茶、洗一次脚、做一顿饭,陪同散一次步,给一个温馨的拥抱等平常小事,让父母亲感受到儿女的关心、关爱和体贴,此项活动也是“益起走志愿团”去年开展的“感恩节·感恩父母”活动的延续。

生命学院也将继续组织开展包括“感恩教育”、“三生教育”、“心理健康教育”等系列主题教育活动,尤其是将资助工作与大学生感恩教育工作有机结合,塑造良性机制。

上一条:生命学院举行预备党员转正答辩暨支部决议大会 下一条:生命学院组织团学干部学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神座谈会