生命学院举行预备党员转正答辩暨支部决议大会

2013年05月16日 14:48 文、图/生命学院 点击:[]

为进一步规范我院党员发展工作,切实保证发展党员的质量,根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》,于2013年4月,我院率先对今年上半年需转正的126名预备党员举行了预备党员转正答辩暨支部决议大会,并在五月份对所有预备党员转正答辩情况进行了意见反馈和结果分析。

答辩工作分成六组,每组由辅导员、院党务工作中心骨干、学生党支部书记和党支部内两名正式党员组成,坚持以“教育为主、民主公开、务实求真、严格管理”四个原则,认真制定了包括“自我陈述,理论回答,现场提问、支部决议”四个环节预备党员转正答辩暨支部决议大会的具体实施细则。答辩小组根据预备党员在每一环节的答辩情况给予相应分数,答辩总成绩现场公布,答辩成绩评定为合格的,提交支部党员大会决议讨论是否如期转正,答辩成绩不合格的,则要求撰写心得体会等方式进行整改,并同时组织约谈工作。此次共计126名预备党员参加答辩,最终有2名同学因答辩不合格未能如期转正。

此次转正答辩会让全院预备党员接受了一次严肃的党性教育,也给老党员提供了一次学习提高的机会。学院期望通过预备党员转正答辩机制,进一步夯实学生党支部基础,提高党员质量,提高党员综合素质,真正发挥“一个党员就是一面旗帜”的模范作用,促进我院党建工作上新台。

上一条:电信学院学生支部召开预备党员转正答辩大会 下一条:“献给母亲的爱”——生命学院组织开展给母亲的一封信活动