生命学院组织团学干部学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神座谈会

2013年05月13日 15:31 文/图生命学院李萌 点击:[]

5月10日晚,生命学院团委召开学院共青团干部座谈会,学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,号召广大团员青年要深刻领会习近平总书记五四重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把学习贯彻工作与加强学院共青团工作紧密结合起来,激励引导广大青年学生牢记总书记嘱托,在中国特色社会主义伟大实践中同心共筑中国梦。

学院团学负责人李萌对讲话内容做了细致解读,对青年和“中国梦”的关系进行阐述,重点指出了青年对“中国梦”实现的重要性,详尽分析了习近平总书记对广大青年提出的五个“一定要”,要求各基层团支部进一步夯实基础,面向“两个全体青年”,采取丰富多彩的活动形式,在广大同学中宣传贯彻习近平总书记五四重要讲话精神,同时还并结合“红五月”主题团日活动进行了相关的安排部署。

学院主要团学骨干们也纷纷发言,学生团委副书记陆雪明表示,习近平总书记的讲话为当代青年成长成才指明了方向,青年只有将个人成长与国家命运紧密联系在一起,才能在实现中国梦的伟大实践中建功立业。学生会主席张瑞表示,总书记的重要讲话思想深刻,内涵丰富,语重心长,情真意切,充分体现了党中央对当代青年的亲切关怀和殷切希望,深刻阐明了青年对社会进步的重要作用,为我们的健康成长指明了方向。其余同学也纷纷表示,学习习近平总书记的讲话后,感到振奋,很受鼓舞。青年要有梦想,更要有勇于担当的责任感。作为青年学子,首要的任务是学习,还要有活力、有创新精神,在艰苦奋斗中锤炼品格。

生命学院团委将接下来的工作中将把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分发挥基层团建平台,开展各种活动,促进青年练就过硬的本领,使每个青年都敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,汇聚每个人的发展力量,为实现中国梦增添强大青春能量。

上一条:“献给母亲的爱”——生命学院组织开展给母亲的一封信活动 下一条:职教学院学院举行“我的中国梦,我的科大梦”主题宣讲活动