职教学院学院举行“我的中国梦,我的科大梦”主题宣讲活动

2013年05月13日 15:24 文、图/ 职教学院 点击:[]

职教学院学生党支部“我的中国梦,我的科大梦”主题宣讲活动2013年5月12日晚7:30在实训楼501教室顺利举行,院长助理薛力源、学院全体辅导员、全体学生干部和广大学生党员参加了本次活动。

“我的中国梦,我的科大梦”主题宣讲活动以学院前期举办的“中国梦•科大梦•我的梦”主题征文活动为契机,在学生党支部进行深入充分交流和讨论的基础上,共推荐、选拔出16位同学进行公开宣讲和展示。同学们从自己个人美好的梦想出发,畅谈集体梦想和社会梦想,进而升华为国家和民族的梦想,将个人融入祖国,将个人梦想与祖国的繁荣昌盛紧紧相连。宣讲者言辞振奋,广大学生热情高涨,一阵阵掌声、一次次感动,更激发着每个人对美好生活的向往和对祖国富强的企盼。宣讲结束后,全体师生共同观看和学习了习近平总书记参加“实现中国梦、青春勇担当”主题团日时的现场视频和重要讲话,习近平总书记在讲话中表示“中国梦就是我们青年一代的梦”;他还对广大青年提出五点具体希望,希望广大青年一定要坚定理想信念、要练就过硬本领、要勇于创新创造、要矢志艰苦奋斗、要锤炼高尚品格。听完讲话,参加本次活动的全体师生倍受鼓舞和激励,纷纷表示今后在自己的学习和生活中将会更加努力,以实际行动促进个人、集体发展前进,早日实现美好梦想。

院长助理薛力源在活动点评中说,作为引领大学生刻苦学习、团结进步、健康成长的班级核心,学生党支部在各项工作中要发挥坚强的战斗堡垒作用。广大学生党员要认真学习领会习近平总书记在“五四”青年节给予青年期望,把总书记给大家的五点希望转化为实际行动,发挥模范带头作用,积极投身到“中国梦、科大梦与我的梦”的实践中去。

热烈而隆重的宣讲会的成功举办,是职教师生深入理解、勇于践行党中央和学校关于“中国梦”主题教育活动号召的集中体现,充分表达了职教学生对党的热爱和永远跟党走的信心和决心,激励大家怀揣美好梦想与学校共前行、与祖国母亲同奋进!

上一条:生命学院组织团学干部学习贯彻习近平总书记五四重要讲话精神座谈会 下一条:唱响中国梦 实现我的梦-----电信学院主题团日活动