“我的创新梦”——生命学院举行第二届食品科技节宣讲动员活动

2013年04月28日 14:18 文/图生命学院李萌 点击:[]

作为生命学院“我的中国梦”主题教育活动重要内容之一,4月24日、25日,生命学院先后在教三101教室、沁园广场举办以“我的创新梦”为主题的第二届食品科技节宣讲与动员活动。

今年的食品科技节相对于去年,在赛事上进一步完善了大杏仁学生创新大赛和水产食品加工与创意大赛的细则,更加注重科技创新活动的时效性,尤其是学生设计的产品是否适用于大规模生产、是否具备可实现性,是否拥有市场销售潜力等几个方面。宣讲动员会上,往届获得全国比赛优秀奖项的代表展现了获奖的优秀作品,介绍了参赛的心得和体会,回答了在场同学们提出的问题,进一步激发了生命学院学生尤其是高年级学生参与科技创新活动的热情。沁园广场的宣讲会则是面向全校师生,介绍这两大传统食品类学生竞赛的情况,招募参加食品类科技竞赛所需要的编导、财会、包装、营销、法律类专业的团队伙伴,为活动的顺利开展奠定基础。

今年,生命学院将围绕“我的中国梦”这一主题教育的契机,相继开展“我的创新梦”、“我的公益梦”、“我的创业梦”、“我的文艺梦”几大专题活动,进一步引领生命学子汇聚正能量,共铸科大梦。

宣讲动员大会现场

往届优秀选手介绍介绍参赛经验

沁园广场宣传

上一条:加强党员设岗定责,奋力续写中国梦 下一条:职教学院举行辅导员工作经验交流会