加强党员设岗定责,奋力续写中国梦

2013年05月02日 09:51 文/图 生命学院 陶兴旺 点击:[]

为扎实推进我院基层组织建设工作,提高大学生党员党性修养和工作能力,充分发挥大学生党员在思想、学习、生活等方面的先锋模范作用。在学院党总支领导下和院党务工作中心具体指导下,截止4月26日,生命学院顺利完成2013年426名学生党员设岗定责工作。

院党务工作中心结合学生党组织各方面要求设置了包含思政类、学习类、监督类、事务类、其他类在内的五大类及15个具体岗位的设定,并制定了《生命学院大学生党员设岗定责工作方案》。明确了每一岗位的具体职责,要求学生党员务必根据自身情况实际申请岗位,填写岗位申请承诺书,切忌大话空话,承诺内容贴近生活、学习和实际,可操作性强。所有党员岗位申请承诺书需在各自所属支部进行公开承诺。同时,每位党员的承诺会公布于院党务工作中心网站,以便共同监督。

学生党员是学生中的骨干和带头人,是学生队伍的核心,是学生各项活动的组织者和积极参与者。他们与广大同学朝夕相处,能及时了解和准确把我同学的思想、学习、生活情况,具有相似的心理基础,代表和维护着广大同学的正当利益,同时又是落实学校有关工作计划和规章制度的具体组织者,他们的一言一行都直接影响着同学,在同学中具有凝聚带头作用、示范激励作用、渗透教育作用、桥梁纽带作用和落实转化作用,这是思想政治辅导员乃至专业教师难以替代的。他们在维护校园稳定、培养合格人数的过程中,都起着别人所不能起到的作用。因此,加强学生党员设岗定责工作是一件影响深远、意义重大的大事,也是贯彻我校“抓基层、打基础、重落实”的具体体现。

通过 “设岗定责”活动,为学生党员搭建发挥党员先锋性作用的载体和舞台,增强学生党员的责任意识和党性观念,保持学生党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,坚持学生党员从身边做起,从小事做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力拼搏。

上一条:生命学院2010级举办2013年“春暖花开”颁奖典礼 下一条:“我的创新梦”——生命学院举行第二届食品科技节宣讲动员活动