职教学院举行辅导员、班主任经验交流会

2013年04月22日 15:17 文/图 职教学院 点击:[]

4月9日,职教学院学工办、培训办联合举办的学院内部辅导员、班主任经验交流会在职教学院会议室顺利举行。院长助理薛力源、培训办主任李焕朝出席本次交流会,培训办班主任、学工办全体辅导员参与此次交流会,会议由薛力源主持。

会上,培训办各位班主任介绍了国培学员的来源及特点,并重点介绍了他们在担任班主任期间的管理经验和工作感悟。国培学员的班主任均年长于辅导员,个别班主任还曾担任过辅导员及学生工作负责人,人生经历和工作经验非常丰富,使年轻辅导员从心态、工作方法和经验上受益匪浅。同时,辅导员也介绍了当前大学生中出现的新鲜事物及普遍现象,面对新形势下开展学生工作的新手段,并就辅导员在学生工作中遇到的困惑,以及新形势下如何开展大学生学生工作进行了深入的探讨。

为进一步加强学习型组织建设,增强辅导员队伍的凝聚力和战斗力。开学以来,职教学院学生工作在学院党政领导的支持下,紧紧围绕2013年学工工作要点,服务学院工作实际,制订了《职业教育师范学院辅导员素质提升计划》,出台系列措施,着力打造一支高水平的学生工作团队。通过此次交流会,延伸了学生工作的手臂,为进一步加强辅导员队伍建设,提高业务水平和工作能力提供了一个可借鉴的思路。

上一条:生命学院学子为雅安地震默哀祈福 下一条:机电工程学院开展大学生心理健康团体活动