生命学院学子为雅安地震默哀祈福

2013年04月23日 08:34 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

4月22日晚,生命学院10级团总支2012年度表彰仪式在教三101教室举行,时值四川雅安地震发生不久,灾区的一举一动也时刻牵动着在校大学生的心,师生们及时调整流程,压缩表彰环节和时间,重点引领同学们积极响应党和国家的号召,踊跃奉献爱心,为抗震救灾贡献自己力所能及的力量。

活动前半环节,在场的三百余名师生为420雅安地震逝去的生命默哀三分钟,许多同学噙着泪水向远在四川的同胞祈福平安。默哀仪式结束后,主持人现场宣读了共青团陕西省委《关注雅安地震 三秦青年在行动——致全省青少年倡议书》,同时结合学院学生的自身情况,号召广大同学们积极行动起来,凝聚青春力量,共同为雅安灾区人民奉献爱心、提供援助。学院学生工作负责人结合4月22日第44个世界地球日,“促进生态文明,共建美丽中国”主题,告诉同学们,如此巨大的自然灾难往往突然降临,警示着人类对地球母亲的认识和了解还远远不够,我们要学会善待地球,珍惜地球上每一种资源,探索地球的客观规律,尊重自然,适应自然,才能与地球真正和谐相处,同时要求学院各级学生党团组织迅速行动起来,结合实际情况,开展“雅安加油”活动,共同为灾区群众祈福和援助。“四川加油!雅安加油!”一声高过一声的加油声汇聚在一起,响彻整个教室。

活动的后半环节,对于2010年级在过去的一年里在学业学习、学生干部工作、社会实践、志愿服务、科技创新等方面涌现出来的先进个人进行了表彰,整个活动充满了浓郁的师生温情,也进一步彰显了生命学院优良学风建设中的涌现出来的各种正能量,此项活动也拉开了生命学院近期各年级结合特点开展的主题活动的序幕。

上一条:设艺学院举办华民慈善基金会2013年(第六期)大学生就业扶助项目说明会 下一条:职教学院举行辅导员、班主任经验交流会