生命学院各级团组织开展反对“全能神”邪教警示教育活动

2013年04月19日 16:56 文/图生命学院李萌 点击:[]

为了配合针对“全能神”邪教组织开展的专项整治工作行动,教育广大青年学生充分认识“全能神”的邪教本质,增强识别和抵制邪教的能力。4月18日,生命学院召集各基层团支部负责人开展了以“崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,反对邪教”为主题的警示教育活动。学院团学负责人李萌结合省教育工委开展反对“全能神”邪教主题教育活动的宣讲材料,带领学生骨干学习和认清了“全能神”邪教组织政治反动、危及政权;扰乱社会、破坏秩序;践踏人权、残害生命;破坏家庭、毁坏生活;榨取血汗、大肆敛财;干扰宗教、拉拢人员的六大主要危害。要求各基层团支部积极向每一位团员青年进行传达,并且结合班级团支部的实际情况,拓宽教育渠道,积极运用板报橱窗、宣传手册、新媒体微博微信等形式,多方位进行宣传,浓厚教育氛围,增强教育实效。

会议的最后,全体与会人员还集中学习观看了《识破邪教全能神》警示教育片。进一步了解了“全能神”邪教组织比较普遍的三个特征:一是自封为现世的“全能神”;二是到处散播“末世论”“灾难说”,处处找借口蒙骗群众;三是邪教组织大都组织严密,鼓吹歪理邪说,大搞精神控制。相关学生组织代表还结合参加会议和观看视频的感受向广大同学阐明了自己的看法和观点。

通过学习,使同学们清楚认识到了“全能神”邪教的罪恶本质和危害,提高了同学自觉抵制邪教的安全防范意识,各基层团支部也将结合“三生教育”主题团日活动的形式继续深入开展教育宣传活动,进一步增强广大同学崇尚科学、反对邪教、珍爱生命、关爱他人的责任意识。

上一条:电信学院开展心理委员系列培训课程 下一条:探索提高学生培养质量新举措,筹建学生宿舍管理委员会----电信学院宿管会筹建动员大会召开