探索提高学生培养质量新举措,筹建学生宿舍管理委员会----电信学院宿管会筹建动员大会召开

2013年04月17日 11:45 文、图/ 电信学院 点击:[]

为进一步落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》文件精神,推进全方位育人,引导学生自我教育、自我管理和自我服务,电信学院党总支作出在学生宿舍区筹建电信学院学生宿舍管理委员会的决定。2013年4月11日晚,电信学院学生宿舍管理委员会筹建动员大会在教学楼BC03顺利召开。电信学院大一至大三年级的团总支干部、全体宿舍长参加会议。我院大一至大三年级的全体辅导员出席了会议。

会议上负责宿管会筹建工作的指导教师首先从科学的大学生活时间安排、文化环境育人的两个角度分析了宿舍对大学生成长的重要作用,结合各宿舍长在学生管理中的作用发挥情况,对我院宿舍区学生工作的现状进行了总结:环境文化建设薄弱、公共服务有待完善、安全卫生状况不够理想、积极向上的道德风尚亟需建立等,进而点明了加强宿舍区学生工作的必要性。其次,说明了我院党总支参照城市居民委员会的建设原则建立学生自我教育、自我管理、自我服务的群众组织的思路。随后,着重从公共服务、道德文化、安全卫生、宿舍风尚等四个方面介绍了宿管会成立后的工作职责,以生动直观的形式描绘了宿管会的建设蓝图。最后,详细说明了宿管会干部选聘的原则和具体方法,再一次强调了宿管会的学生自治的群众性组织属性,号召广大宿舍长同学积极投入到宿管会的建设中,为服务学生生活、学习、成长发挥自己的作用!

宿管会作为一个新的学生组织,在筹建的过程中需要集思广益,希望各位老师和同学能够积极建言献策。我们相信,宿管会的组建一定能够更好地服务我院学生的健康发展。

上一条:生命学院各级团组织开展反对“全能神”邪教警示教育活动 下一条:试说新语 传递心语 -------“高富帅”“白富美”新解