“缅怀革命先烈,同心共筑中国梦”设计与艺术学院组织学生党员开展清明扫墓活动

2013年04月09日 08:20 文/图 设艺学院 李志如 点击:[]

“人间三月芳菲始,又是一年清明时。”4月1日上午,设艺学院2010级学生党支部在西安烈士陵园举行了以“缅怀革命先烈,同心共筑中国梦”为主题的扫墓、入党宣誓活动。学生党支部全体党员、部分入党积极分子参加了此次活动。

上午10:00,在庄严肃穆的气氛中,党支部学生党员负责人对西安烈士陵园的历史作了详细的介绍。在他的叙述中,大家重温了革命烈士为了实现理想,抛头颅、洒热血、不屈不挠的革命斗争史。随后,党员代表向革命先烈敬献花圈,全体党员在烈士墓碑前默哀三分钟缅怀革命先烈的丰功伟绩。默哀结束后,全体预备党员面对鲜红的党旗高声宣读了入党誓词。最后,大家参观了烈士陵园纪念馆。

本次活动,旨在让学生党员回顾革命先烈浴血奋战建立新中国的艰难历程,了解革命烈士英雄们的先进事迹,学习革命烈士的牺牲奉献精神,弘扬爱国主义精神,同时,通过这种活动形式,加强对新时期预备党员的思想政治教育,使学生党员们珍惜现在来之不易的生活,增强全心全意服务社会和报效祖国的社会责任感和使命感。活动结束后,大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品质,立志为实现“中国梦”而努力奋斗。

上一条:设计与艺术学院学生党支部开展“学习十八大、共筑中国梦”主题教育活动 下一条:生命学院举行团学组织深入开展“我的中国梦”主题系列活动部署安排会