生命学院举行团学组织深入开展“我的中国梦”主题系列活动部署安排会

2013年04月02日 09:00 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

4月1日晚,生命学院组织全院主要团学干部召开了学院团学组织深入开展“我的中国梦”主题系列活动部署安排会,学院研究生会、学生会、青团、科协负责人,各基层团支部书记参加了本次会议。

与会首先结合“中国梦”的历史背景、指导思想、基本内涵、具体目标、科学发展等几个方面进行了集中学习,号召各学生组织和学生骨干们发挥先锋模范作用,以实际行动引领和带动广大团员青年为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。同时,结合校团委《关于在我校开展“我的中国梦”系列主题活动的通知》文件的学习和解读,下发了《生命学院关于开展“我的中国梦”系列主题活动的通知》,要求学院各团学组织,结合学院特点和学生实际,凝聚正能量,弘扬正风气,固本强基、锐意进取,以同学喜闻乐见的形式开展诸如“我的中国梦”演讲、征文比赛,“我的中国梦、我的家乡情”等主题团日活动,继续搭建好学院已有的科技创新和校园文化、志愿服务与社会实践平台,以“美丽中国梦、科大青年志”为活动主题,凝聚强大精神能量,激励学院广大青年学习先进、崇尚先进、争当先进,教育引导学院广大青年坚定理想信念,励志刻苦学习,积极投身实践。

学院团委还计划结合“五四表彰”等活动形式,在5月中旬开展“美丽科大梦,生命青年志”主题活动汇报会,以班级团支部展演汇报的形式,通过学生的视角,展现他们眼中美丽的大学之梦。

上一条:“缅怀革命先烈,同心共筑中国梦”设计与艺术学院组织学生党员开展清明扫墓活动 下一条:“美丽科大梦,生命青年志”——生命学院举办第三届“怒放的生命”优秀学生颁奖典礼暨优良学风建设启动仪式