“美丽科大梦,生命青年志”——生命学院举办第三届“怒放的生命”优秀学生颁奖典礼暨优良学风建设启动仪式

2013年04月02日 08:56 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

3月27日晚,以“美丽科大梦,生命青年志”为主题的第三届“怒放的生命”优秀学生颁奖典礼暨优良学风建设启动仪式在实验楼1C大厅顺利举办,学工部、团委、生命学院主要负责人以及学院部分教师代表与现场四百余名同学一起观看了当晚的活动。

整个活动分为两个篇章,第一篇章为表彰环节,分别为“缤纷生命”团队奖——分设“众志成城”奖、“弘毅任远”奖、“躬行致知”奖;“寄语生命”畅想奖——分设“鸿高志远”奖、“风华正茂”奖、“攀峪探梦”奖;“知识生命”贡献奖——分设“和泰矜周”奖、“居敬持志”奖、“日新月异”奖、“自强不息”奖、“博思慎独”奖、“别出机杼”奖。分别从学风建设、奖助学金、文体活动、社会实践与志愿服务、科技创新、考研就业等几个方面对过去一年里涌现出的先进集体和个人进行了表彰。表彰环节的最后,还专门增设了“奉献生命“特别奖——“授业解惑”奖,对于去年一年里,在学生科技竞赛指导、青年教师能力提升、学生工作中涌现出来的教师进行了表彰,由学生亲自向受到表彰的老师献上鲜花,既表达了学生对于老师们无私奉献的感激之情,也为广大同学们上了一堂感恩教育的实践课程。表彰的整个环节依旧延续了生命学院旨在培养工科背景学生人文素养,弘扬中华优秀传统文化的愿景,所有奖项设置仍然取自传统文化中的经典论述,并结合颁奖实际进行了合理对接和解释,整个颁奖环节既充满温馨感动,又饱含墨香诗韵。

活动的第二篇章为生命学院2013年度优良学风建设启动篇章,副院长(主持工作)陈雪峰总结回顾了上一年度学院在学风建设各条战线上取得的优异成绩,阐明了这一切成绩的取得,都与扎实的学风建设工作息息相关,表示学院将继续找寻规律、整理思路、总结经验,扎实推进学风建设,不断深入探索建立优良学风的长效机制,引导广大学生健康发展。活动的最后,院党总支书记许江宏宣布2013年度生命学院优良学风建设活动正式启动。

作为生命学院的标志性活动之一的“怒放的生命“优秀学生颁奖典礼暨优良学风建设启动仪式,已经连续举办了三届,极大的调动了学院师生们以先进集体和个人为榜样,不断努力,扎实推进学风建设和各项工作开展的责任心和凝聚力。近年来,生命学院的大学生英语四级通过率一直位列学校前列,大学生科技创新、校园文化、社会实践、志愿服务、就业考研等领域也不断涌现出优秀的集体和个人。今年,学院将活动的规模进行了控制,在勤俭节约的总体要求下,重点突出活动的内容与特色,学院也将按照既定的规划,扎实做好2013年度的学风建设工作,构建和完善学风建设的长效机制,不断传承创新已经形成的良好的学风氛围。

上一条:生命学院举行团学组织深入开展“我的中国梦”主题系列活动部署安排会 下一条:机电工程学院召开就业工作领导小组会议研究部署2013届毕业生工作