机电工程学院召开就业工作领导小组会议研究部署2013届毕业生工作

2013年03月28日 17:16 文、图/机电学院 李敏敏 点击:[]

为更好地促进学生就业,提高为毕业生服务的质量,3月27日,机电工程学院召开就业工作领导小组会议。院领导、系主任、研究生秘书、教学秘书、毕业班辅导员等就业工作领导小组成员参加了此次会议,专题研究现阶段毕业生就业指导服务和文明离校等相关工作。会议由院党总支副书记崔楠主持。

会议上,崔楠从学院目前毕业生就业工作总体情况、前期摸底情况、毕业生就业的主要特点和存在问题等方面全面向与会人员介绍了学院2013届毕业生就业工作。

2013届本科生和硕士生毕业生辅导员陈娅萍、李敏敏、李成龙、王丁对各自所带学生现阶段情况进行了详细汇报,尤其是对就业存在困难的学生情况进行了逐一分析。

张淳院长作了讲话,要求院系领导提高重视程度,坚定工作信心,要求全体毕业设计指导教师全员参与就业工作,对各自指导学生的思想和就业情况,进行排查,做好引导教育工作。围绕未就业学生来展开针对性的指导工作,重点邀请能够满足未就业学生实际需求的用人单位来校召开专场招聘会,不断增强未就业学生的主动性。安排了近期院系领导面对面与就业困难学生的谈话的分工。

最后,院党总支书记夏祥林对会议作了总结。他充分肯定参与和从事就业工作的同志们对就业工作做出的努力。强调就业工作既要全程化指导、也要全员化指导,既要有大的举措,也要细致入微。做好就业工作既要稳定就业率,更要重视就业质量,引导学生树立正确就业观,更要加强对困难学生的扶持帮助工作。学院要加大对就业工作的经费支持力度,各系、教研室要积极探索开拓就业市场。在毕业离校期间注意态度与工作方式,通过良好的服务使学生满意。

上一条:“美丽科大梦,生命青年志”——生命学院举办第三届“怒放的生命”优秀学生颁奖典礼暨优良学风建设启动仪式 下一条:材料学院举行“蒙娜丽莎奖教学金”颁奖仪式