绿色之星节能协会荣获“2012年度陕西优秀环保团队”的荣誉称号

2013年01月16日 08:32 图/文 理学院 雷超 点击:[]

201316日,由陕西省环保厅、共青团省、华商报社委联合举办的“生态陕西、绿色时代”2012陕西环保公益系列活动在西安文理学院举办闭幕式暨颁奖典礼。在典礼上,我校绿色之星节能协会被授予“2012年度陕西优秀环保团队”的荣誉称号。

在颁奖典礼上,个人的环保文章、歌曲风格不一,类型多样,内容真挚自然、接近环保。获奖者既有80多岁的老人又有年仅7岁的小学生,更有陕西本土知名乐队黑撒为此次活动制作环保公益歌曲。在此次的陕西公益环保活动“生态陕西,绿色时代”中,我校绿色之星节能协会凭借多年的环保公益活动同时荣膺团队组织奖。

据悉,此次陕西环保公益系列活动面向社会各个阶级,以征集环保绿点子、环保文章及公益歌曲等为主线,号召各界人士参与环保事业,为环保贡献出自己的一份力量。以“生态陕西,绿色时代”为主题的陕西公益环保活动,对陕西省的环保事业的发展起到了很大的推动作用,它以一种大众化的形式让更多的人了解环保,从而引起更多的人关注、参与环保活动。我校的绿色之星节能协会,她以自己强烈的责任感,以唤醒当代大学生的环保意识为己任,宣传绿色文明,倡导节能环保,在成立到现在短短的三年以来,举办了一系列活动,并得到了社会各界环保人士的广泛关注。如在20103月,在西安市环城公园举办了“喜迎世园盛会,弘扬志愿精神”的环保宣讲活动;2010年奔赴陕西省商洛市开展了以“开展节能环保活动,倡导低碳健康生活为主题的宣讲调研活动;2011年也多次与西北农林科技大学等高校合作,携手联办环保公益活动等等。绿色之星节能协会以其青春蓬勃的姿态,一直心系环保理念宣传,为环保事业做贡献。

生态文明,绿色文明,不仅仅是拥有宣传的力量,更重要的是真正地将实践落到实处。若只是空谈,那么我们所向往的碧水蓝天只存在于脑海中。广大青年在此次活动中发挥了必不可少的作用,不仅使我们看到了广大青年对环保事业的热衷与努力,也使我们看到了未来环保事业进入佳境的希望。也希望有更多的青年朋友加入环保活动,为建设美丽陕西奉献自己的力量。

上一条:“一小步,一脚印”生命学院各团支部全员动员参与,“学雷锋”志愿服务活动月拉开帷幕 下一条:昆明克林公司连续五年来我校颁发克林奖助学金