“一小步,一脚印”生命学院各团支部全员动员参与,“学雷锋”志愿服务活动月拉开帷幕

2013年03月06日 08:38 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

35中午,生命学院10级、11级、12级所有团支部纷纷行动,深入1号教学楼各主要教室,开展义务志愿清扫活动,以从身边小事出发,脚踏实地的为学校、老师、同学们做贡献的“一小步、一脚印”活动为愿景,拉开了此次志愿服务活动月的帷幕。

活动之前,生命学院充分运用了三级基层团建的作用,召开了专门的活动筹备会议,使得同学们充分了解了活动的目的不只是为了单纯在35日这一天做一次学雷锋的志愿服务活动,而是依托这一活动,培养教育同学们勿空谈骛远,而是真正从身边小事做起,脚踏实地,树立“勿以善小而不为”、“一屋不扫何以扫天下”的积极观念,让大一到大三每一个同学亲自参与,从而去影响同学们形成一种“人人学雷锋、人人做雷锋”的意识。学雷锋,做雷锋并不难,在平凡的岗位做平凡的工作一样可以有不平凡的贡献。各年级团总支也在学院团委的统一安排部署下详细进行了清洁工作的教室划分,各团支部统一行动,积极践行,也展现了当代大学生良好的精神风貌。

此项活动也宣告了生命学院学雷锋志愿服务活动月正式启动,在接下来的时间里,生命学院将紧密依托“益起走”青年志愿者服务团和正在申请成立的红蚂蚁社团为载体,坚持“一院一品”的项目化运作模式,定时、定点、定期开展各类志愿服务活动,组织开展包括“守望阳光,亲情陪伴”为主题的关爱残障儿童活动、以“光盘行动”为主题的构建勤俭节约校园的号召活动、以“雷锋帮帮忙”为主题的食品药品安全宣传活动、以“我做绿V客”为主题的地球一小时低碳环保意识宣传活动等系列活动。同时,努力坚持将志愿服务和社会实践活动有机结合和持续开展,让学雷锋的热忱,响应到团员青年这一年学习、生活的各个领域中去。

上一条:传递正能量 共筑中国梦 下一条:绿色之星节能协会荣获“2012年度陕西优秀环保团队”的荣誉称号