生命学院 “学习十八大,党史知识竞赛”决赛圆满落幕

2013年01月02日 10:16 文、图/陶兴旺 点击:[]

为深入贯彻落实党的十八大精神,引导和促进我院大学生深入学习党的历史和党的知识以及党的十八大报告相关内容。1228日下午,由生命学院党总支主办,学院党务工作中心承办的“学习十八大,党史知识竞赛”决赛在生命学院1C221会议室隆重举行。学院党总支书记,副书记、全体辅导员观看了比赛。

经过一个月的初赛和复赛的层层选拔,最终有16人从120名参赛选手中脱颖而出进入决赛。决赛涉及十八大,党章、党史等方面内容。共有初出茅庐牛刀小试胸有成竹决胜千里一锤定音以及观众互动六个环节。题型分为必答题、抢答题、风险题三类。各参赛选手精神饱满,回答问题时反应速度快、准确率高;抢答题过程中,选手们准备充分,竞争激烈,使得现场氛围既严肃紧张,又活泼生动;“决胜千里”和“一锤定音”环节,选手们你追我赶、使出浑身解数,沉着应答,表现从容,不断将比赛推向一个又一个高潮。经过五轮激烈的角逐之后,陈秀等四名选手获得了优秀个人奖,党翠红等所在第三组获得了优秀团体奖,研12学生党支部荣获优秀组织奖荣誉称号。

最后,院党总支副书记杨建对比赛作了总结,并代表学院对获奖的同学表示了祝贺,对此次比赛给予了充分的肯定。他指出,学院组织这样的活动非常有意义,通过以赛促学更加深入地开展了思想道德教育,宣扬了党的宏伟业绩,弘扬了党的优良传统,增强了广大学生的爱党、爱国情怀,达到以史明智、资政育人的教育效果。

这次比赛,不仅仅是各参赛代表队竞相角逐的舞台,更是现场观众获取知识与精神共升华的盛宴。来自学生生工党支部的魏放同学说:这次比赛的激烈程度我没有预料到,一个党史知识竞赛能办得如此有气氛,我十分赞叹。来自学生研10党支部韩芳同学说:今天的党史知识竞赛生动而又充满趣味,符合我们大学生的胃口,让我们加深了对党的了解,更加坚定了我们的信仰。

上一条:昆明克林公司连续五年来我校颁发克林奖助学金 下一条:“青年与学问”设艺研究生学术文化沙龙第三季顺利举办