“青年与学问”设艺研究生学术文化沙龙第三季顺利举办

2012年12月26日 09:17 文/图 设艺学院 点击:[]

122019时,逸夫楼A5层,设艺学院新落成的党员活动室里气氛热烈。由设艺学院团委主办,学院研究生会承办的“青年与学问”设艺研究生学术文化沙龙正温情上演。

本季沙龙以“你那么美——女大学生的困惑与生活”为主题,从设艺学院女研究生的实际出发,以在校女研究生的就业、婚恋、生活三个方面为话题,进行讲座和讨论,现场气氛活跃。我校学工部思政科老师王慧芳作为主讲嘉宾参与了本次讨论。王慧芳就自己的亲身经历,为女研究生讲述了如何面对生活中的选择、困惑和艰辛。她讲到,自信是女性最基本的条件,而困惑是留给不聪明、没勇气的人。同时,也提醒广大女研究生要在对的时间做对的事,在心理上战胜自己。最后,作为学校心理咨询室的负责老师,王慧芳给到会的全体同学留下了通讯方式,并表示随时欢迎同学们到心理中心咨询。

作为设艺学院研究生思想引领的品牌活动,“青年与学问”设艺研究生学术文化沙龙秉承全心全意为学生服务的活动理念,将焦点对准同学们普遍关心的话题,如今已经顺利举办三季。此次沙龙话题贴近学生生活,关注设艺女研究生们的就业与生活,讨论话题得到设计与艺术学院广大研究生的一致好评。整场座谈会在一片祥和的氛围中结束。为寒冷的冬日增添了一丝温暖。

上一条:生命学院 “学习十八大,党史知识竞赛”决赛圆满落幕 下一条:理学院举办大学生心理资本开放与适应教育培训