机电工程学院举办首届迎新师生足球赛

2012年11月08日 08:48 图/文 机电工程学院 王博 点击:[]

10月31日晚7:30,机电工程学院在我校足球场举办了首届迎新师生足球赛。本场比赛对战双方分别是由学院老师组成的教工队和朝气蓬勃的12级本科新生队。

当晚,天气较为寒冷,但是教工队和学生队球员们各个精神抖擞,整齐地列队上场。随着裁判员一声哨响,张院长为比赛开球,两队球员立刻展开了较量。比赛伊始,双方都打得相对保守,处于试探性的阶段,随着双方对对方球风的了解,比赛开始激烈起来,双方球员也渐入佳境。教工队脚法细腻,配合默契;新生队体力充沛,组织有序。史鹏涛、张浩老师脚下功夫了得,抢球,盘带,射门气势凌厉。新生队的李笑言、弥宪林等同学凭借突出的技术,活跃在球场上,为教工队的防守带来了巨大压力。凭借充沛的体力与有序的组织,新生队在比赛进行到23分钟时,首先打入进球处于领先。教工队的老师们并不气馁,进行着激烈的反击,并一度追平比分。双方队员各不相让,进攻、防守,你来我往,使得比赛精彩纷呈。场外观众也激情洋溢,纵情地为队员们加油、叫好,现场气氛十分热烈。比赛最后以新生队以5﹕4的比分险胜教工队。

比赛在轻松的气氛中开始,在欢声笑语中结束,大家都感叹90分钟的时间过得太快了,表示下次还要切磋交流。通过比赛,增进了师生之间的情谊。学生纷纷表示,会记住这场难忘的足球赛,老师们表示希望通过这场比赛把热爱运动、积极向上、永不言败、努力拼搏的精神传递给学生。

首届迎新师生足球赛活动的开展,促进了我院12级新生与老师之间的沟通、交流、了解,增进师生之间的友谊,充分展现了我院师生良好的精神面貌、积极的生活态度和运动精神,同时也充分展示了校园足球的无限魅力,为师生们的校园生活增添更多美好和难忘的回忆。

上一条:深入关爱农民工子女行动 践行志愿服务常态化模式——理学院大学生志愿者与户县农民工子女结对帮扶 下一条:理学院助学金申请网上信息统一填写圆满完成