我校设艺学院与国内多家知名企业合作建立就业基地

2012年08月29日 14:47 文、图/ 设艺学院 姜兴健 点击:[]

8月16日----26日,我校设艺学院在山东、天津开展暑期就业单位回访工作,最终,我校与国内名企淄博大桓九宝恩皮革集团有限公司、祥恒(天津)包装有限公司、山东舒朗服装服饰股份有限公司、赛闻(天津、苏州)包装有限公司等签署了就业基地协议书,合作建立就业基地。

此次就业单位回访主要有三项内容:一是回访一批就业单位并在回访单位的基础上为学校开辟一些新的就业市场;二是与回访单位人力资源部门及回访单位我校毕业生座谈;三是洽谈合作方式,签署协议书,建立就业基地。

在与企业座谈中,我院教师详细介绍了学校的发展情况、专业设置、人才培养模式、毕业生资源与就业现状,并与我校在企业工作或实习的学生进行了沟通交流;用人单位向学校介绍了企业今明两年的大概用人需求情况、招聘时间与流程及对我校毕业生的评价与期望;在企业工作或实习的我校学生也畅所欲言,既表达了对母校的浓浓情意,也表达了用人单位对他们的全力培养和他们在社会上成长的心酸与快乐。

经过此次走访,用人单位指出希望我们的毕业生在扎实的专业知识基础上,能够提高沟通表达能力和个人修养,做到踏实肯干;同时也提出希望我们的大学在校生在平时的寒暑假就能提前接触社会接触企业,让大学生深入到企业实习实践既可以让大学生提前认识他们所学专业的实际用途与操作方法,又可以降低毕业生在毕业后的心理落差,正确认识和发展自我,避免频繁跳槽,树立更加积极的职业理想,实现用人需求与自身愿望的有效对接。

上一条:理学院学生在中国大学生计算机设计大赛中获奖 下一条:理学院召开2012届毕业生师生茶话会