理学院学生在中国大学生计算机设计大赛中获奖

2012年08月31日 18:39 文/图 理学院 点击:[]

日前,2012年第5届中国大学生计算机设计大赛软件应用与开发类全国总决赛在华中师范大学落下帷幕。由我校选送的网站开发类作品《西安城墙》荣获全国三等奖。

通过网络预赛审核,共有来自全国111所高校的210支队伍进入全国总决赛,作品涉及网站开发、数据库应用、教学课件、虚拟实验平台4个小类。由理学院张诚、胡哲瑜同学设计制作的作品《西安城墙》,顺利通过总决赛中计算机基础知识与技能测试、作品展示与说明和作品答辩等相关考核环节后,获得了评委的好评和认可,最终获得全国三等奖。

该网站设计以西安城墙为主题,通过大量的文字、图片资料,结合多样化的技术手段,展现了中国现存最完整的一座古代城垣建筑——西安城墙的历史与现状。页面引入中国水墨画的元素清新典雅,辅以古筝名曲《高山流水》,营造了和谐唯美的浏览意境,渲染了西安城墙的古朴典雅和雄伟壮观之美。

据悉,本次大赛由教育部主办,浙江大学、华中师范大学、云南师范大学、东北师范大学联合承办,共有来自全国194所本科高校、625个参赛队伍、近2000名参赛选参加比赛,是历届规模最大,参赛选手最多的一次。大赛作品分为软件应用与开发类、非专业媒体设计类、专业媒体设计类和数字媒体设计类(音乐创作类)共四大类。

新闻小贴士:

中国大学生计算机设计大赛旨在推动高校计算机教学改革,激励高校大学生学习计算机知识和技能的兴趣和积极性,提高学生运用信息技术解决实际问题的水平,培养学生的实践创新能力和团队合作精神。中国大学生计算机设计大赛是全国大学生计算机设计能力的检阅平台,是国内计算机设计领域最高水平赛事。

上一条:“爱心传承、情暖新生”-----学生党员帮扶新生系列活动顺利举办 下一条:我校设艺学院与国内多家知名企业合作建立就业基地