理学院召开2012届毕业生师生茶话会

2012年07月05日 08:38 文 理学院 赵敏晶 / 图 理学院 雷超 点击:[]

6月21日上午,理学院在逸夫楼807和909会议室按专业分别召开了物理系、数学系2012届毕业生师生茶话会。参加茶话会的有理学院两个系专业老师、辅导员以及毕业生代表,学院领导分组参加了座谈会,理学院学术带头人蔺小林也应邀参加了会议。会议分别由两个系主任申志荣、侯再恩主持。

会上,与会毕业生踊跃发言,畅谈了自己学习和工作的切身体会以及对母校的深深眷恋,感谢母校多年来的精心培养,感谢学校提供了良好的学习、生活环境,并对学校近几年来的快速发展由衷赞叹。毕业生代表就学院专业方向凝练、本科生培养计划、课程设置、教学管理、学生工作等向学院提出了他们的看法和宝贵建议。同时,毕业生代表们还结合自身成长经历,总结了他们的成长体会,认为大学生应当“及早认真规划好大学生活”、“要以学习为本”、“提高个人的素质和综合能力非常重要”等等。与会的学院领导、专业老师就有关问题和毕业生代表进行了深入的交流和探讨。

在茶话会上,学院党委书记王宏对各位毕业生圆满完成学业表示祝贺,对毕业生代表敞开心扉提出的各项宝贵建议表示感谢,并对毕业生提出了几点希望和期盼:一是要不断学习书本内容和实践学习;二是希望毕业生勇于实践,不要怕挫折,在新的岗位上不断取得新的成绩;三是学会做人,保持良好心态,努力适应社会规则,踏踏实实走好人生每一步;四是希望毕业生将来不论走多远,学校永远是同学们的家,不要忘记学校,不要忘记老师,希望大家多关心支持母校的发展,常回家看看。

刘建科院长对毕业生也提出了殷切的期望:希望毕业生同学要不断学习,善于向实践学、向书本学、向同行学,并在学习中养成独立思考的能力,不断提高能力与素质;要诚实做人,踏实做事,尽快融入另外一个新的集体,展现科大学子的风采,为母校争光;同时,要常怀感恩的心,要有谦虚的态度,在平凡中积累成绩,在日常工作中成长。刘院长同时还提出,学院下一步将结合同学们提出的宝贵意见和建议进一步科学设置课程、凝练专业方向,培养出更多优秀人才。

最后,全体老师祝同学们有一个辉煌灿烂的明天,茶话会在师生相互祝福中结束。

上一条:我校设艺学院与国内多家知名企业合作建立就业基地 下一条:设艺学院开展“情系母校,快乐起航”毕业生文明离校系列活动