职业技术学院第四届职业生涯规划大赛圆满落幕

2012年10月12日 17:54 文、图/职业技术学院 樊婷 点击:[]

职业技术学院第四届职业生涯规划大赛决赛暨颁奖典礼于2012年9月28日晚上7点半在一号教学楼B202隆重举行。本次大赛由职业技术学院团委主办,出席活动的评委老师有,学院院长助理薛力源、学校就业指导中心办公室主任罗晓婷、学院团委书记樊婷及各年级辅导员老师。

本次大赛从7月份的宣讲大会启动到9月份的初赛、复赛和决赛,历时三个月,共计133余名学生参加。决赛中,共设置两个环节对选手进行评审,现场PPT展示与答辩环节、职业角色情景模拟环节。在自我展示环节中,五名选手进行自我人格分析和职业趋向分析,理智地确定了发展方向,并制定了详尽的可实施步骤。在现场答辩时,选手们以诚相告,巧妙应答,引来了阵阵掌声。五名参赛选手的职业生涯规划各有特色,既有踏实稳健的奋斗派,也有挑战自我的冒险家。职业角色模拟情景剧表演是整场比赛的最后一个环节,所有选手根据自己的职业规划角色自编自演,进行情景再现。通过比赛,同学们对未来的职业发展有了清晰地规划,不仅求职时有备而去,而且也明确了在校期间学习的重点和方向。

经过激烈的角逐,设计111的刘伟红同学荣获本次大赛一等奖,信工122的崔博威、信工102的张春燕同学荣获二等奖,设计112的李思彤、印刷111的乔智荣获三等奖。评委及现场观众为获奖选手送上了热烈的祝贺。

最后,罗晓婷老师对本次大赛进行了点评,她对参赛选手积极认真的态度表示肯定,并指出各参赛选手的参赛作品结构完整,分析到位,但其中也有不足,作品需要创意,PPT技术有待提高,同时需注重细节,在比赛中不断总结,不断提高。最后,她期待我院同学在校级比赛中能有更出色的表现。

大赛圆满落下帷幕,本次比赛为选手们提供了广阔的平台,他们将以此次大赛为契机,坚持自己的职业蓝图,并一直坚定地走下去。预祝我院选手在校级比赛中取得优异的成绩,为学院增光添彩!

上一条:我校隆重举行职业技术学院2012年大学生创业培训开班典礼 下一条:机电学院安全法制教育月系列活动一:安全法制教育进校园暨学生骨干培训