机电学院安全法制教育月系列活动一:安全法制教育进校园暨学生骨干培训

2012年10月12日 16:46 文、图/机电学院 点击:[]

为进一步加强大学生法制教育,增强学生的安全防范意识,使学生懂法、守法、遵规、守纪,能自我约束和自我保护,加强文明行为养成教育,提高学生文明素质,消除安全隐患,杜绝意外事故发生,共同营造安全、文明、和谐的校园环境。机电学院10月份开展“法制安全教育月”系列活动,师生携手共建平安和谐校园。10月10日晚,机电学院举办安全法制教育月启动仪式,邀请我校管理学院法学系讲师、北京大成律师事务所律师、西安、咸阳、渭南等地区法律顾问王博老师在教Ⅱ-101为机电学院所有学生骨干做大学生安全法制教育讲座。机电学院院长助理、全体辅导员及学生干部出席了本次活动。

王博老师针对当今大学生安全意识,法律意识,感恩意识薄弱等问题展开讲座,旨在增强学生干部的法律安全意识并以此带动其他同学。联系发生在大学生身上的真实案例详细向同学们讲解如何面对复杂的社会环境,分别从财产安全如盗窃和诈骗,人身安全如抢劫和暴力侵害两方面告知同学们犯罪的主要特征,因素和常见方式,使他们能够预防犯罪和被犯罪,给同学们敲响了一记警钟。王老师语重心长的强调“平安是福”,这是对同学们在外求学的美好期许。学生干部们认真听取,记好笔记,并会做好班级的安全宣传工作。

此次活动的开展是以严谨的法律知识引导大家在上大学期间能够树立安全风险意识,避免各种犯罪行为的发生。为了将安全文明法制教育工作的开展常态化,树立“安全为重”的工作重心,机电学院将继续深入推进“教育月”活动,为广大机电学子营造安全、文明的学习和生活环境。

上一条:职业技术学院第四届职业生涯规划大赛圆满落幕 下一条:电信学院隆重举行2012级新生开学典礼暨入学教育动员大会