电信学院隆重举行2012级新生开学典礼暨入学教育动员大会

2012年09月21日 08:56 文、图/电信学院 点击:[]

9月13日晚19时,陕西科技大学电气与信息工程学院在文体馆隆重举行了2012级新生开学典礼暨入学教育动员大会。

副校长曹巨江教授,电信学院前任院长孟彦京教授、郑恩让教授,电信学院学术院长何立风,党总支书记刘运,副院长党宏社、李健、汤伟,副书记郑东及各系教授、各系正副主任、青年教师代表及新入学的957名新生参加了大会。开学典礼由李健副院长主持。

典礼在庄严的国歌声中开始。首先,党总支书记刘运老师代表全院师生向2012级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,并指出大学教育是高等教育的重要部分,他希望全体新生珍惜进入大学殿堂深造的机会,立足新起点,将“至诚至博”的校训发扬光大,努力学习和奋斗拼搏,将来为母校、为祖国赢得更大的荣耀。

副院长党宏社老师详细介绍了电气与信息工程学院的发展概况、学科体系、机构设置、办学特色和学科优势以及学院在教育与培养、科级创新等方面取得的显著成绩。他对新生提出了刻苦学习,严于律己的要求,并勉励新生在未来的四年中迎接新挑战、力创新成绩。

教师代表、光电系系主任张方辉教授,老生代表、中国大学生自强之星标兵李明勇同学和新生代表、电气工程及其自动化专业赵婉莹同学分别发言。

最后,由1982年毕业于我院自动控制工程系自动化专业的优秀校友、日本国华裔博士生导师、我院新任学术院长何立风发表了主题演讲。何院长亲切地以“二师兄”身份将自己的奋斗、求学、献身学术研究的人生经历与同学们进行分享,增强了同学们在学习上的自信心和作为一名陕科大电信学院学子的自豪感。他勉励大家要树立远大的目标,珍惜在校的学习时光,充分发挥自己的聪明才智,多向自己的师长、同学借鉴与学习,成长为本行业的中坚力量。何院长以朴实无华的言语,铿锵有力的激情斗志号召全场莘莘学子,为美好的明天而努力出发!

会议第二阶段的入学教育动员大会中,我院各系共十个专业在教学楼D层分别为新生做各专业入学教育。各系主任、教授及青年教师代表为该系新生介绍了相关专业的设置,就业情况以及师资力量。

入学教育的开展有助于帮助新同学尽快了解专业学院概况、专业培养目标和方向。从而让他们更快地适应大学生活,明确大学学习目标和人生理想,尽早成为一名具有全面发展意识、能够主动学习的合格的大学生。相信通过这生动的入学教育,各专业的新生们会受益匪浅,更加明确自己的奋斗目标。

随后,我院新生入学的系列教育工作也将相继展开。

上一条:机电学院安全法制教育月系列活动一:安全法制教育进校园暨学生骨干培训 下一条:机电工程学院举行2012级研究生入学教育