机电工程学院举行2012级研究生入学教育

2012年09月15日 08:43 文/机电学院 李成龙 图/机电学院 于峰海 点击:[]

9月6日,机电工程学院2012级研究生入学教育在学院学术报告厅举行。会议由院长张淳主持,学院党总支书记夏祥林,研究生秘书张艳华、辅导员李成龙,机电研12全体同学参加了本次活动。

首先,夏祥林致辞并代表机电学院全体师生对2012级研究生的到来表示欢迎和祝贺。夏老师从学院基本情况和研究生培养两个方面向大家做了详细的介绍,并对大家提出了三点希望。第一,坚定立场,提升政治素质,树立法律意识;第二,刻苦钻研,努力学好专业知识,为今后的发展打下坚实的基础;第三,鼓励大家积极参与课外活动,培养综合能力。

随后,张淳详细介绍了学院的学科发展、科研方向和专业特色,以及研究生培养方面的基本情况,分析了各学科、专业的特点和发展前景;围绕国家对人才的不同需求,讲述了学术型硕士和专业硕士的区别。最后,张老师要求同学们尽快实现从本科学习到参与科研工作的转变,在科研训练中培养创新能力,希望同学们不仅要学习知识,更要努力创造知识;加强同学之间的交流与合作,互相帮助,共同进步,不断提升自身水平;诚实守信,恪守学术道德。

最后,张艳华和李成龙分别就学校的学籍管理、奖学金评定、日常管理和安全教育等项制度做了详细的解读。

会后,同学们纷纷表示在今后的学习和工作中牢记学院领导、老师的关心和爱护,刻苦学习,扎实科研,遵守学术道德,努力成为全面发展的合格人才。

上一条:电信学院隆重举行2012级新生开学典礼暨入学教育动员大会 下一条:理学院迎新工作圆满结束