理学院迎新工作圆满结束

2012年09月07日 08:55 文、图/ 雷超 点击:[]

伴着清爽的秋风,载着父母的期盼,又一批新的面孔来到了美丽的陕西科技大学,经过忙碌而紧张的接待,截止9月3日晚,理学院迎新工作告一段落。在整个迎新过程中,我们致力于“以人为本、贴心服务”的理念,力求使理学院2012级220名新生感受到来自学校的温暖。

迎新接待工作顺利结束。经过学院迎新工作小组的讨论策划,我们按照接待流程在接待站设置了综合接待岗、志愿服务岗、专业咨询岗等,使新生及家长对接待流程一目了然。70多名学生志愿者分成三个班次,引导学生完成注册手续,确保在每个注册环节都有志愿者的贴心服务。此外,院学生会还提前在微博上发起“致学弟学妹一句话”活动,摘录经典的微博语句制作展板放置在接待站,促使新生更快更好地适应大学生活学习。接待站还设立心愿墙,让每一位家长和学生写上对我们的接待工作的评价和建议,便于来年迎新工作的改进。

家长见面会收效甚好。9月2号下午,在理学院会议室召开了家长老师见面会,出席会议的有理学院党政领导,各学科带头人,教授及专业导师等,会上老师们和家长们进行了亲切交流,并让家长们对我校和我院的学科设置及就业情况进行了了解,并回答解决了新生和家长遇到的问题,充分表现出学院对新同学的关心和爱护。

院领导到宿舍看望新生。9月3号晚上,院领导到宿舍看望新同学,并详细询问新生们的生活情况,了解他们在生活中遇到的困难,让他们尽快适应大学生活,尽快融入到大学的生活中去。亲切的慰问使同学们感受到了家的温暖,纷纷表态将刻苦学习,汇报学院和老师们的关心。

新生接待工作已经落下帷幕,但他们的大学生活才刚刚开始。秉着“抓基础,打基层”的工作理念,我们将继续深入开展新生军训、入学教育等工作,为2012级新生四年的大学生活开一个好头。

上一条:机电工程学院举行2012级研究生入学教育 下一条:“爱心传承、情暖新生”-----学生党员帮扶新生系列活动顺利举办