“爱心传承、情暖新生”-----学生党员帮扶新生系列活动顺利举办

2012年09月07日 08:53 文、图/ 设艺学院 姜兴健 点击:[]

为了更好地迎接新生,继去年迎新设艺学院主办“阳光学长,牵手新生”学生党员帮扶新生系列活动取得良好成效。9月2晚,设艺学院2009级9个专业党支部党员在学院新生所在的7公寓和8公寓“传承爱心、情暖新生”,开展的系列活动有“新生活大指南”、“优良学风帮帮帮”、“友谊无年级”、“和谐校园,安全先行”等,受到了广大新生和家长的欢迎和踊跃参与。

在新生宿舍,党支部成员分别从生活、学习、安全等各方面和2013级新生及家长代表进行了座谈,解决新生入校存在的各种困惑与难题,帮助新生尽快融入并适应大学生活。在座谈中,学生家长表示对孩子的成长尤其是学业最为牵挂,围绕“设计类学生是否要提前配置学习用电脑”、“设计类核心课程有哪些”、“是否学习高数”、“学习成绩与转专业的关系”、“素描的重要程度”、“专业课都有哪些”等等问题进行提问。参与此次系列活动的党支部成员涵盖了学院的各个专业,他们在准确解答学生及家长提问的同时还提出了许多宝贵的意见,鼓励新生尽快调整好心态,适应新的环境和教学模式,增强学习主动性,给自己的未来发展打好坚实的基础,共创美好的未来。在座谈中,党支部指导老师还就违禁电器、“宿舍营销”、防盗防火等宿舍安全问题和规避传销、防骗、自我保护等人身与财产安全问题对新生进行了关怀教育。

通过此次活动,2013级新生充分体会到学校各方尤其是学长的关怀,激励了新生在思想上更加积极;同时有效发挥了基层学生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进了学生党支部志愿工作的发展,加强了学生党员服务意识,也有利于加强高年级与低年级学生的相互了解与团结,引导广大新生树立正确的世界观、人生观和价值观,共同建设和谐生活、和谐寝室、和谐校园。

上一条:理学院迎新工作圆满结束 下一条:理学院学生在中国大学生计算机设计大赛中获奖