设艺学院开展“情系母校,快乐起航”毕业生文明离校系列活动

2012年07月02日 18:14 文/图 设艺学院 严渭青 点击:[]

又是阳光灿烂的六月,凤凰花开的季节。设艺学院按照学校统一部署,积极制定工作方案,在毕业离校工作中突出以学生为本的理念,进入六月份以来,陆续开展了层次丰富、主题鲜明的 “六项”情系毕业生的系列活动,有力地确保了毕业生“平安、有序、和谐、文明”离校。

一是“毕业之榜样”。成立党员干部文明离校监督岗,以各专业党员学生为骨干,组成保证学院文明离校工作顺利进行的党员学生自查监督岗,深入宿舍,以党员带动全体学生,做到从安全稳定的大处着手,保障文明离校各项工作具体实施;设立党员联系示范宿舍岗,党员联系示范宿舍岗工作,调动广大党员学生的热情和积极性在文明离校过程中发挥沟通监督,活动组织,教育引领的示范作用。

二是“毕业之解惑”。开展毕业生与低年级学生座谈交流,向低年级学生传授就业和大学生生活感悟,给低年级同学树立良好的榜样。

三是“毕业之情感”。设计制作留言卡片,开展主题为“大学最遗憾的一件事”毕业感言征集活动,并汇集成册。

四是“毕业之馈赠”。开展“捐一份书香、留一份真情”毕业生书籍捐赠活动。将大学期间所用书籍或是考研资料赠送给学弟学妹,为毕业生文明离校营造了浓浓的爱心氛围。

五是“毕业之活力”。以专业为单位,学院教师和毕业生开展“师生篮球联谊赛”活动。

六是“毕业之味道”。在端午节前夕,与后勤集团联系,组织学院教师和毕业生代表在沁园二餐厅开展了“浓浓师生谊,片片粽是情”师生包粽子活动。当晚,在学院领导带领下,学院将700余份粽子送到学生公寓,在毕业生离校之前为毕业生送来了学院浓浓的关怀。

在积极愉快的毕业生离校系列活动以及和谐的氛围中,设艺学院全体毕业生以文明为时尚,用爱心传真情,用实际行动感恩母校,把满腔热忱献给恩师,整个校园和谐稳定,秩序井然。毕业生带着对母校和师长的深情厚爱,静静地踏上离校的专车,把真情留给了母校,把文明留给自己。

上一条:理学院召开2012届毕业生师生茶话会 下一条:机电学院志愿者深入西安火车站开展志愿服务