信学院5.25心理健康月活动

2012年06月08日 14:27 文、图/ 陈诗南 点击:[]

为了增强同学们对自身心理健康的认识和重视,舒缓同学们的学习和生活的压力,我院组织各班级围绕“心理健康月”开展了主题活动。活动得到了电信学院各班级的积极响应,取得了良好的效果。
    5月初,学院邀请我校心理健康中心董雪老师为同学为各班心理委员做报告,通过心理委员下达给各班级,让班里同学对心理健康形成初步的认识,并积极参与到心理健康月的活动中来。此外学院还安排了“关爱身心健康,呵护美丽自我”女大学生心理健康教育女生专场讲座,为女大学生提供了有效的成长成才服务,培养了女大学生自信、自爱、自尊的良好心态与价值观。
    5月22日至28日,由电信学院组织,各班通过心理健康知识宣传、团体心理辅导活动、心理影片赏析、心理健康图片展、心理情景剧、心语传话筒等活动方式,开展了一系列的活动。各班还充分利用网站、微博、人人网、校内网、宣传栏、板报等媒体做好宣传工作,凸显“呵护心灵,微笑成长”的主题,引导同学们体验生活的精彩,感受成长的快乐。
    5月29日,各班通过班会交流的形式进行了心理健康月活动总结。同学们纷纷表示,自己在繁重的压力下体验了放松的感觉,学会了更好地面对困难,调控自己的情绪。并希望这样的活动能够多一些,让更多的同学能够参加专业的心理辅导,学会更好地面对大学的生活。
   至此5·25大学生心理健康月活动圆满落下了帷幕。

上一条:电信学院举办食品安全教育 下一条:生命学院首届食品科技节决赛圆满落幕