生命学院首届食品科技节决赛圆满落幕

2012年06月06日 08:10 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

6月5日,生命学院首届食品科技节决赛于教三101教室圆满落幕,生命学院党政主要负责人出席了本次决赛答辩。本次生命学院食品科技节从3月初宣讲动员到初赛评比、复赛培训直至决赛,共历时两个多月,活动包含三大赛事,即第三届面包烘焙设计大赛,2012年度美国大杏仁学生创新大赛,“东方海洋杯”水产品加工与创意大赛。其中后两项赛事都与全国性赛事紧密对接,主旨围绕携手未来食品行业精英,为现代人提供完美健康解决方案,共同分享健康每一天的活动愿景,09级超过80%的学生参与了此次科技节活动,参赛覆盖面也涉及到了管理、设艺等多个学院。

经过五名教授评委认真细致的评比,最终作品“藕yeah”!以及“杏”中有你,分获本届食品科技节“东方海洋杯”水产品加工与创意大赛和大杏仁学生创新大赛校内决赛一等奖。整个晚会氛围紧张,热烈,无论是选手精彩的陈述答辩以及富有创意的广告视频展示,还是穿插的精彩的蛋糕裱花表演,都引起了在场师生的极大热情和关注,许多看过大赛的低年级同学也纷纷表示,自身也要努力学习专业知识,力争也能在科技创新的舞台上有所建树。

今年生命学院的学生科技竞赛活动,在重视竞赛的参与面的同时,也把质量保证放在了突出位置,充分发挥了学院的师资优势,调动师生两个层面参与的积极性,极大地拓展了专业类科技竞赛参赛的竞争力和创新性,得到了师生们的热烈响应。也初步树立了学院今后学生科技竞赛的品牌和方向,向着学院培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才的目标迈上了坚实的一步。所有参赛优胜的团队在6月份向全国大赛提交作品后,将开始进一步的实物的生产和研发,最终形成完整的产品样本,力争在全国大赛中取得优异的成绩。

上一条:信学院5.25心理健康月活动 下一条:我校学子参加陕西省第三届工业工程改善创意竞赛获多项荣誉