英语备考,从大一开始

2012年06月05日 18:08 文、图/ 赵小羽 陈诗南 点击:[]

为营造良好的英语学习气氛,培养学生英语学习的积极性,同时提高学生的专业知识和英语水平,争取在英语四级考试中取得好成绩,电信学院从2011级入学以来通过各种活动促进学生英语能力的全面提升。

一、  坚持英语晨读

2011级学生80%都是陕西籍学生,英语基础普遍不是很好,很多学生反映上大学后很少自主学习英语,想学也不知从何学起,没有学习英语的动力。鉴于这个原因,11级辅导员通过班会等形式让学生了解英语提高是一个长期积累的过程,突击不了,因此要求学生坚持晨读读英语,培养语感。

身教重于言传,要求学生做到的事情,只要辅导员身体力行的做,一定会引起学生的高度重视。因此,从2011级入学以来,电信学院11级辅导员每天监督学生实施晨读。

二、开展班级英语活动

本学期开始,电信学院11级先对各班英语学习情况进行摸底,内容涉及本班英语有多少人有信心一次性通过四级、有多少人英语基础差;听力、阅读、写作等专项不足的比例和人员;认为应该从哪些方面给予帮助等等,从各方面了解班级同学目前的英语学习状态。各班根据摸底情况针对性的开展相关学习活动,例如听力专项练习、听写单词、阅读训练等等。目前,各班已经制定自己的英语学习计划,并有序开展活动近两个月。

之后,电信学院11级还会陆续通过英语学习经验交流,模拟考试等活动方式增加英语学习氛围,不断提高学生的英语学习水平。

上一条:我校学子参加陕西省第三届工业工程改善创意竞赛获多项荣誉 下一条:电工程学院“三生教----《珍爱自己,健康成长》女大学生心理健康讲座