电工程学院“三生教----《珍爱自己,健康成长》女大学生心理健康讲座

2012年06月05日 17:59 文/ 机电学院陈航 图/李抗 点击:[]

贯彻落实我院“三生教育”活动,6月4日晚,机电工程学院特邀我校优秀心理咨询师董雪老师在教三101举办了《珍爱自己,健康成长》女大学生心理健康讲座,此次讲座吸引了机电学院与材料学院的300余名女生参加。
    首先,董老师结合自己从事心理咨询工作中遇到的案例和社会中刚刚发生的各种案例,就女性心理特征、女性青春期健康维护、女大学生要提高安全意识谨慎交友、女大学生宿舍关系等四方面,从心理学及安全教育角度为女大学生进行了一场生动的讲解,随后,她要求同学们正确、客观的看待和处理感情,学会自我保护,恰当应对“人与人的交往”、 “爱情与现实”和“对自己的认识和评价”等问题,做一个有原则、有思想、有知识、有品味的现代女性。最后,董老师与同学们进行了有效互动,并现场进行简单的心理小测试,同学们也积极响应,期间,她向同学们推荐阅读《女人的资本》等书籍,希望同学们以此为例,在今后的成长过程中自我砥砺、自我鞭策,争当新时代完美女性。
    此次讲座,对广大女生在今后的校园学习、生活、安全、舍友相处等具体问题提供了解决方法,对树立正确的人际观、交往观、恋爱观起到了积极的引导和激励作用,为在校女学生自我心理调适和安全防范意识奠定了基础,对建设文明校园起到了良好的推进作用。

上一条:英语备考,从大一开始 下一条:规范日常行为 争做文明大学生