第三届面包烘焙设计大赛圆满落幕

2012年05月17日 14:49 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

5月14日晚七点,由校团委主办,生命学院团委承办的2012年度科技创新节项目——生命学院首届食品科技节第一场赛事“第三届面包烘焙设计大赛”圆满落下帷幕。此次赛事共吸引了来自学校各学院的数百名学子踊跃报名参与,最终经过层层筛选,最后十组作品入围决赛。

本届比赛仍然依托我校烘焙实训中心的优良设备,决赛过程较更加注重突出面包的营养价值和蕴含的创新成分,参赛选手通过PPT答辩的形式,从“色、香、味、营养价值”等方面展开阐述,现场评委结合实物展出以及作品现场品尝进行打分,活动过程中还穿插了相关的食品科技小常识的有奖问答环节。选手们丰富的创意令人惊叹,有充斥着浓郁中国风色彩的“荷塘月色”,也有蕴含着童话传奇焙烤出各种海洋生物形态的“海底总动员”,还有把山楂、核桃、椰蓉和香蕉片分别填充到面包的“四个叶片”中,做出象征着热情、睿智、纯洁和友爱的“四叶草面包”、充满时尚的小清新风味,添加樱桃、苹果、葡萄干等作料精致典雅的“柠檬豆蔻”、象征梦想和远航,搭配各种贝壳和风铃的创意作品“锚”,更有匠心别具,紧扣时代潮流的最潮面包“最炫民族风”。经过来自各学院的评委代表们结合外观、口感、营养价值、现场答辩等各方面综合评定和评分,最终来自生命学院的作品“海底总动员”拔得头筹。

上一条:资环、设艺学院联合举办“华民慈善”大学生就业扶住项目说明会 下一条:关爱自我 关爱心理健康