资环、设艺学院联合举办“华民慈善”大学生就业扶住项目说明会

2012年05月17日 14:52 文、图/资环学院 设艺学院 点击:[]

5月15日,资源与环境学院、设计与艺术学院在资环学术报告厅联合举办华民慈善基金会2012年(第五期)大学生就业扶助项目说明会。设艺学院老师姜兴健,资环学院老师张乾隆及两个学院的学生代表共同参加。

会议首先由设计与艺术学院老师姜兴健对华民慈善基金会及大学生就业扶助项目进行了详细介绍。通过基金会视频播放、PPT演示讲解等说明了华民基金会的性质、理念和项目开展;介绍了基金会开展大学生就业扶助项目及与我校合作的详细过程;强调了基金会扶助项目基金申请的流程和注意事项。同时,会议还通过华民基金会的基本理念对学生展开感恩教育,号召获得华民基金会扶助基金或者各类助学金的同学要心存感恩,回报他人和社会,积极发扬我为人人、人人为我的社会公德,积极参与学院学校的各类志愿服务活动,积极帮助身边需要帮助的同学、同胞。

华民慈善基金会大学生扶助项目不仅在经济上资助即将毕业的家庭经济困难学生,还对受助学生进行就业能力提升方面的培训,使很多家庭经济困难毕业生受益匪浅。

上一条:管理学院“自强互助金”发放仪式隆重举行 下一条:第三届面包烘焙设计大赛圆满落幕