关爱自我 关爱心理健康

2012年05月16日 10:12 文/林梅、王璐璐 图/王潇影 点击:[]

2012年4月23日晚八点,陕西科技大学外国语与传播学院邀请了我校心理健康中心董雪老师为我院学生做主题为“关爱自我,与校园女生的心里对话”的主题讲座。董老师针对外传学院女生的外在特征和性格特点,提出了心理健康教育和如何提高自我保护意识的相关建议。另外,董老师还重点提出女大学生应做到自尊、自信、自立、自强。

讲座中,董雪老师主动与台下学生开展互动交流,充分听取了学生在心里方面的困惑和不解,并分别作以解答,使同学们化解疑惑,更为清晰的认识自己。此外,董雪老师还分别就女生的身心特征、青春期健康维护、安全防范意识、谨慎交友、宿舍关系和自身能力修养提高方面展开了精彩演讲。并通过发生在校园里、女生身边的真实案例,劝诫女大学生应树立自尊、自信、自立、自强的高尚人格,增强安全防范意识,提高自我保护能力,学会宽容,建立良好的人际关系,并亲切的与女生们分享幸福、快乐成长的体验。

最后,董老师与大家分享了成功女性的十种心理调整方法,鼓励女生们做一个“柔情似水而又具有无比坚强内心”的“铜钱”性格。讲座在董老师幽默、生动的讲解中,赢得了学生们的阵阵掌声。至此,历时两小时的讲座在学生们热烈的掌声中圆满结束,经采访得知,通过此次讲座,女生们已经从思想上开始更加关注自身的修养,关注心理健康,坚信大家通过董老师的正确引导和现身说法的讲述,一定能够成为真正美丽健康的女大学生。

上一条:第三届面包烘焙设计大赛圆满落幕 下一条:关注交通安全反思日,益起走在行动